Facebook    Вконтакте    Twitter

Свекольник с грибами

Свекольник с грибами

Просмотров
2790

Ингредиенты

  • 100 г шампиньонов
  • 100 г консервированного горошка
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 свежий огурец
  • 2 свёклы
  • соль
  • сахар
  • 2-3 дольки лимона
  • 3 стакана воды ( количество воды зависит от размера свёклы)
  • зелень петрушки
  • сметана


Способ приготовления

Свёклу отварить, остудить, почистить и нарезать тонкой соломкой. Добавить к свёкле горошек и отварные мелко нарезанные шампиньоны. Лук нашинковать. Отварной картофель и свежий огурец нарезать брусочками (см. "Картофель отварной").

Все овощи залить горячим свекольным отваром, добавить сахар, соль и немного лимонного сока. Суп разлить по тарелкам.

В каждую тарелку можно добавить мелко порубленную зелень петрушки и сметану.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению консервированного горошка, репчатого лука, картофеля, свёклы, сахара читайте в статьях: "Горох", "Лук-репка", "Картофель", "Свёкла", "Сахар".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели