Ингредиенты 100 г шампиньонов 100 г консервированного горошка 1 луковица 2 картофелины 1 свежий огурец 2 свёклы соль сахар 2-3 дольки лимона 3 стакана воды ( количество воды зависит от размера свёклы) зелень петрушки сметана Свёклу отварить, остудить, почистить и нарезать тонкой соломкой. Добавить к свёкле горошек и отварные мелко нарезанные шампиньоны. Лук нашинковать. Отварной картофель и свежий огурец нарезать брусочками (см. "Картофель отварной"). Все овощи залить горячим свекольным отваром, добавить сахар, соль и немного лимонного сока. Суп разлить по тарелкам. В каждую тарелку можно добавить мелко порубленную зелень петрушки и сметану. Рекомендации О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению консервированного горошка, репчатого лука, картофеля, свёклы, сахара читайте в статьях: "Горох", "Лук-репка", "Картофель", "Свёкла", "Сахар". Сейчас смотрят рецепты Картофель отварной Свекольник Суп-пюре из свежих шампиньонов или белых грибов Щи с грибами Рекомендуем посмотреть Рецепты с грибами Супы Супы овощные Блюда из овощей (овощные блюда) Еда и питьё в жаркую погоду Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №398: "Как снизить остроту супа или уменьшить содержание в нём соли?" Заметка №44: "Как варить овощи?" Заметка №31: "О хранении свежих грибов" Заметка №36: "О хранении репчатого лука и картофеля" Заметка №373: "Как хранить разрезанную луковицу?" Заметка №412: "О моркови и репчатом луке, добавляемых в суп" Заметка №46: "Как лучше варить овощи?" Заметка №48: "Особенности варки овощей" Заметка №386: "Как правильно хранить только что сваренные овощи?" Заметка №37: "О свойствах картофеля" Заметка №357: "Как варить картофель?" Заметка №108: "Когда солить отварной картофель?" Заметка №79: "О хранении картофеля" Заметка №280: "Как хранить свежие огурцы?" Заметка №409: "Как сделать украшения для блюд из огурцов?" Заметка №13: "О варке свёклы" Заметка №70: "О пользе свёклы" Заметка №61: "О хранении сахара и сахарной пудры" Заметка №12: "О хранении лимонов" Заметка №170: "Чем можно заменить лимонную кислоту или уксус в овощном салате?" Заметка №288: "Как усилить запах лимона?" Заметка №32: "О свойствах петрушки" Заметка №380: "Как дольше сохранить свежими петрушку, укроп и сельдерей?" Заметка №340: "Как приготовить сметану в домашних условиях?" Заметка №341: "Что сделать, чтобы сметана легче взбивалась?" Заметка №331: "Что сделать, чтобы сметана не свернулась в супе, соусе или подливке?"