Капусту вымыть, перебрать, нашинковать (см. "Обработка белокочанной капусты"). Морковь и корень петрушки вымыть, почистить, мелко порубить. Всё вместе потушить в небольшом количестве воды до мягкости (см. "Особенности приготовления припущенных и тушёных овощей"). Овощи погрузить в молоко, после чего молоко довести до кипения.
Муку обжарить на масле до светло-золотистого цвета, затем развести небольшим количеством холодного молока, хорошенько размешать, чтобы не было комков, и добавить в суп. После этого суп подержать на огне 1 минуту.
Перед подачей на стол дополнительно в каждую тарелку с супом рекомендуется добавить мелко порезанную зелень.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению белокочанной капусты, молока, моркови, сливочного масла, муки пшеничной читайте в статьях: "Капуста белокочанная (свежая)", "Молоко", "Морковь", "Масло сливочное", "Мука".