1 корень петрушки, пастернака или (небольшой) корень сельдерея
2 ст. ложки муки пшеничной
3 ст. ложки сметаны (15-20% жирности)
соль
горчица
Свинину вымыть. Отделить рёбра от мякоти. После этого мякоть натереть солью и горчицей и положить в форму для запекания.
Из предварительно замоченного чернослива удалить косточки и уложить его на мясо. После этого лучше всего поместить мясо дополнительно в фольгу.
Запекать свинину с черносливом в духовом шкафу при температуре 210 градусов примерно в течение 2-х часов. Время от времени свинину рекомендуется поливать образовавшимся соком. (Если используется фольга, то соком поливать свинину уже не требуется.)
Через 1 час после начала запекания на свинину положить нарезанный кольцами репчатый лук и порезанный кружочками корень петрушки (сельдерея, пастернака). Готовое мясо выложить на блюдо.
Из оставшегося в форме для запекания мясного сока приготовить соус. Для этого в сок необходимо добавить предварительно поджаренную до светло-золотистого цвета муку, разведённую кипячёной холодной водой. Кроме этого, в мясной сок положить сметану. Всё перемешать и прогреть на медленном (!) огне в течение 5–6 минут.
Рекомендации
Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу горчицы, репчатого лука и чернослива читайте в статьях "Горчица", "Лук-репка" и "Чернослив (сушёный)".