отварной картофель или овощной салат (в качестве гарнира)
Окорок вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, отбить, посолить, обвалять в муке и хорошенько обжарить на сковороде с оливковым маслом. Морковь вымыть, почистить, натереть на средней тёрке и отварить до полуготовности. Затем морковь посолить, перемешать и выложить в форму для тушения (глубокая сковорода). Морковь залить водой. Сверху положить ломтики свинины. Тушить мясо в течение 1 часа на умеренном огне.
Затем в майонез добавить перец и 1 ч. ложку сахара. Получившимся соусом залить мясо и продолжать тушить его до мягкости. За 10 минут до готовности посыпать мясо сверху тёртым сыром.
Готовый свиной окорок подавать к столу вместе с овощными салатами или отварным (можно печёным) картофелем (см. "Картофель отварной").
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению моркови, сахара, чёрного молотого перца, муки пшеничной, картофеля читайте в статьях: "Морковь", "Сахар", "Перец чёрный", "Мука", "Картофель".