Ингредиенты

  • 1 кг окорока
  • 100 г оливкового масла
  • 500 г моркови
  • 100 г тёртого сыра
  • 200 г майонеза
  • 1-1,5 стакана воды
  • соль
  • сахар
  • чёрный молотый перец
  • 2 ст. ложки муки пшеничной
  • отварной картофель или овощной салат (в качестве гарнира)
Окорок вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, отбить, посолить, обвалять в муке и хорошенько обжарить на сковороде с оливковым маслом. Морковь вымыть, почистить, натереть на средней тёрке и отварить до полуготовности. Затем морковь посолить, перемешать и выложить в форму для тушения (глубокая сковорода). Морковь залить водой. Сверху положить ломтики свинины. Тушить мясо в течение 1 часа на умеренном огне.

Затем в майонез добавить перец и 1 ч. ложку сахара. Получившимся соусом залить мясо и продолжать тушить его до мягкости. За 10 минут до готовности посыпать мясо сверху тёртым сыром.

Готовый свиной окорок подавать к столу вместе с овощными салатами или отварным (можно печёным) картофелем (см. "Картофель отварной").

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению моркови, сахара, чёрного молотого перца, муки пшеничной, картофеля читайте в статьях: "Морковь", "Сахар", "Перец чёрный", "Мука", "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку