Закрыть

Ингредиенты

  • 320 г постной свинины (или кабанятины)
  • 1 лавровый лист
  • 4-5 горошин чёрного перца
  • вода
  • 1 луковица
  • соль
  • 40 г оливкового масла
  • 1/2 ст. ложки винного уксуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 80 г красного сухого вина
  • ягоды можжевельника
Мелко нарубленные коренья отварить в небольшом количестве воды, затем воду с кореньями остудить, добавить туда вино, нарезанный кольцами лук, соль, перец ягоды можжевельника и винный уксус. Перелить маринад в эмалированную тару. 

Мякоть свинины (или кабана) нарезать небольшими кусками и положить в маринад на двое суток. При этом тару с мясом в маринаде необходимо держать в холодильнике. готовое маринованное мясо нашпиговать чесноком и обжарить в оливковом масле. Далее свинину посолить, подлить к ней предварительно процеженного маринада и тушить в нём свинину до мягкости.

Рекомендации

О репчатом луке и чёрном перце читайте статьи "Перец чёрный" и "Лук-репка".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку