Мелко нарубленные коренья отварить в небольшом количестве воды, затем воду с кореньями остудить, добавить туда вино, нарезанный кольцами лук, соль, перец ягоды можжевельника и винный уксус. Перелить маринад в эмалированную тару.
Мякоть свинины (или кабана) нарезать небольшими кусками и положить в маринад на двое суток. При этом тару с мясом в маринаде необходимо держать в холодильнике. готовое маринованное мясо нашпиговать чесноком и обжарить в оливковом масле. Далее свинину посолить, подлить к ней предварительно процеженного маринада и тушить в нём свинину до мягкости.
Рекомендации
О репчатом луке и чёрном перце читайте статьи "Перец чёрный" и "Лук-репка".
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях