Закрыть

Ингредиенты

  • 600 г картофеля
  • вода
  • соль
  • 120 г муки пшеничной грубого помола
  • 1 яйцо

Способ приготовления

Картофель вымыть, почистить, мелко натереть, отжать и затем смешать с яйцом, мукой и солью. Из полученного теста приготовить небольшие шарики. Положить эти шарики в кипящую подсоленную воду или нарезать их ломтиками и положить в пароварку. 

Варить кнедлики до готовности, после чего подать к столу в горячем виде.

Рекомендации

Подробнее о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению картофеля читайте в статье "Картофель".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Заболевания почек
  • Заболевания сердца
  • Заболевания верхних дыхательных путей

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Сахарный диабет
  • Гипоацидный гастрит (гастрит с пониженным уровнем кислотности)
  • Нарушение липидного обмена

При заболеваниях допустимо по способу приготовления

  • Изжога
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Язвенная болезнь желудка
  • Повышенный уровень холестерина

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку