Ингредиенты

  • соль
  • 2 яйца
  • 1 крупная луковица
  • 7 картофелин среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • чёрный молотый перец
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 125 г сметаны (15% жирности)
  • 3 ст. ложки мелко порезанной зелени укропа
Картофель помыть, почистить и натереть крупно натереть. Чеснок и лук измельчить. Картофель соединить с чесноком, луком, яйцами и мукой. Получившуюся массу посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. 

Растительное масло разогреть на сковороде. Картофельную массу выкладывать на горячую сковороду столовой ложкой. Дранцы поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки. 

Готовые дранцы подавать к столу обязательно в горячем виде (!). Сверху их рекомендуется полить сметаной и посыпать мелко порезанным укропом.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению картофеля, чёрного перца и лука читайте в статьях "Перец чёрный", "Картофель" и "Лук-репка".

При заболеваниях недопустимо по способу приготовления

  • Болезни органов ЖКТ
  • Заболевания поджелудочной железы
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Заболевания печени
  • Избыточный вес

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку