История укладки плитки

Просмотров
3717

Ингредиенты

  • соль
  • вода
  • 300 г картофеля
  • 40-45 г молока
  • 15 г сливочного масла + сливочное масло (для поливки картофельного пюре) (по желанию)
  • чеснок (по желанию)
  • зелень (по желанию)


Способ приготовления

Сырой картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, затем воду слить, а картофель обсушить.

Обсушенный горячий картофель протереть через сито (или истолочь толкушкой), добавить в картофель сливочное масло, хорошо всё прогреть и при непрерывном помешивании постепенно влить в пюре горячее кипячёное молоко. Затем пюре по вкусу посолить. Кроме того, в пюре можно добавить измельчённый чеснок.

Пере подачей на стол пюре можно дополнительно полить сливочным маслом и посыпать мелко порубленной зеленью. 

Для приготовления картофельных котлет, зраз и крокетов в тёплое пюре необходимо ввести сырые яйца, после чего пюре тщательно перемешать.

Рекомендации

Отварной картофель рекомендован людям с больными почками и сердцем, а также тем, кто страдает от гастрита с повышенной кислотностью.
При индивидуальное непереносимости,  а также при гастрите чеснок в картофельное пюре добавлять не рекомендуется.

Подробнее о свойствах картофеля читайте в статье "Картофель".

Добавить пошаговую инструкцию nourriture.ru

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.
Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.
Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели