Facebook    Вконтакте    Twitter

Жареная баранина, свинина или телятина с гарниром

Жареная баранина, свинина или телятина с гарниром

Просмотров
2535

Ингредиенты

  • 320 г баранины, 260 г свинины или 360 г телятины
  • 10 г сливочного масла
  • вода
  • соль
  • 100 г мясного сока (получается в ходе приготовления мяса)
  • 300 г отварного картофеля или зелёного консервированного горошка (для гарнира к телятине)
  • 300 г рассыпчатой гречневой каши или консервированной фасоли в томате (для гарнира к баранине)
  • 300 г тушёной капусты или отварной стручковой фасоли, гречневой каши или жареного картофеля, или картофеля в молоке


Способ приготовления

Телятину или баранину нарезать на куски и обжарить на сковороде с маслом с двух сторон. Если используется свинина, то её тушат в течение 10–15 минут в сковороде с добавлением воды, если свинина жирная, или тоже с добавлением масла, если свинина постная. 

После этого мясо выложить на противень и поместить для дожаривания в духовой шкаф, разогретый до 200–250 градусов. Во время жарки в духовом шкафу мясо желательно поливать каждые 15 минут выделяющимся соком. Оставшийся после жарки мясной сок выпарить, а жир слить. Затем мясной сок прокипятить и процедить. 

Перед подачей на стол мясо нарезать на порционные куски, положить на подогретое блюдо и полить мясным соком. Сбоку поместить гарнир. 

Для гарнира к баранине лучше всего использовать гречневую кашу, отварной или жареный картофель, или консервированную фасоль в томате. К жареной свинине подходит гарнир из тушёной капусты, гречневой каши, отварной спаржевой фасоли, отварного или жареного картофеля, или гречневой каши. К телятине рекомендуется подавать жареный картофель, картофель в молоке или консервированный зелёный горошек.

Рекомендации

О свойствах сливочного масла, картофеля, гороха, гречки и белокочанной капусты читайте в статьях "Гречка", "Картофель", "Масло сливочное", "Горох" и "Капуста белокочанная (отварная)".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели