Мясо креветок промыть, обсушить, измельчить, тщательно перемешать с сырым яичным белком и крахмалом до получения однородной массы.
Свинину измельчить.
В муку влить тонкой струйкой необходимое количество кипятка, заварить тесто, помесить его, выложить на посыпанную мукой доску и разделить на 40 кусочков. Каждый из этих кусочков раскатать в тонкий блин, придав ему форму листа лотоса, т. е. сделав его гофрированным по краю. В центр блина положить свиной фарш и немного креветочной массы. Затем края блинчика завернуть кверху так, чтобы получился сверху открытый пирожок.
Варить баоцзы на пару на сильном огне в течение 5 минут (лучше использовать для этого специальное деревянное лукошко). После этого добавить в пароварку ещё немного воды и варить ещё 2 минуты.