Статья о продукте
Польза
1. Гречка богата белками, крахмалом, сахаром, жирным маслом, органическими кислотами, фосфором, железом, тиамином, рибофлавином, кальцием, йодом, цинком, витаминами B1, B2, B9 (фолиевая кислота), P (рутин), PP, E.2. По содержанию лизина и метионина белки гречихи превосходят все остальные крупяные культуры, поэтому усвояемость гречки достигает 78%.
3. Гречка способствует кроветворению и укреплению вен и сосудов, кроме того, она препятствует усвоению радиоактивных изотопов.
4. Содержит мало углеводов, что особенно важно для людей, страдающих от избыточного веса. В то же время прекрасно утоляет голод, поскольку имеет высокую белковую ценность.
5. Для диабетиков заменяет употребление в ищу картофеля и хлеба.
Вред
Не рекомендуется употреблять в пищу людям с третьей группой крови и больным тромбофлебитом. Кроме того, при длительном применении может вызывать сильную аллергию.Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Сахарный диабет
- Избыточный вес
- Радиоактивное облучение
- Заболевания сердечно-сосудистой системы
- Онкология
- Повышенный уровень холестерина
- Плохой иммунитет
- Различные кожные заболевания
- Атеросклероз
- Хронические заболевания ЖКТ
- Анемия
- Гастрит
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Аллергические реакции
- Тромбофлебит