Закрыть

Чечевица зелёная: полезные свойства зелёной чечевицы

Просмотров: 4618

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья о продукте

Зелёная чечевица – это недозрелая коричневая чечевица. Если добавить к зелёной чечевице овощи и зелень – морковь, картофель, лук, чеснок, петрушку, – то получится изысканный суп или рагу. Можно также добавлять зелёную чечевицу в плов или подавать как самостоятельный гарнир к тушёному мясу птицы.

Чечевица зелёная: полезные свойства зелёной чечевицы

   

Зелёная чечевица обладает ореховым или грибным ароматом. Она сохраняет форму в сваренном виде, поэтому хорошо подходит к бекону, солёной свинине и овощным блюдам. 

Перед варкой зелёную чечевицу можно как замачивать, так и не замачивать.

Польза

О пользе чечевицы читайте в статье "Чечевица".

Вред

О противопоказаниях к употреблению чечевицы читайте в статье "Чечевица".

Интересные факты

Зелёная чечевица обладает сильно выраженным перечным ароматом.

В ходе варки зелёная чечевица почти не разваривается.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Депрессия
  • Нервные расстройства
  • Онкология
  • Сахарный диабет
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Язвенная болезнь желудка
  • Мочекаменная болезнь
  • Пиелонефрит
  • Гипертоническая болезнь

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Метеоризм
  • Подагра
  • Нарушение обмена веществ
  • Мочекислый диатез
  • Заболевания печени
  • Заболевания желчевыводящих путей
  • Заболевания поджелудочной железы
  • Воспалительные процессы в желудке
  • Воспалительные процессы в кишечнике

Сейчас читают статьи



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку