Джем из плодов облепихи

Просмотров: 6496

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг сахара
  • 1 кг плодов облепихи
К перебранным и вымытым плодам облепихи добавить сахар, подогреть всё на слабом огне до растворения сахара, затем усилить огонь и, помешивая массу, доварить джем до готовности, расфасовать его горячим в простерилизованные горячие сухие банки.

Банки герметично закрыть.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению сахара и плодов облепихи читайте в статьях "Сахар" и "Плоды облепихи".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Простуда
  • Токсины в организме
  • Тромбофлебит
  • Потеря эластичности стенок кровеносных сосудов
  • Бесплодие
  • Рак желудка
  • Рак пищевого тракта
  • Истощение
  • Цинга
  • Недостаток витамина С
  • Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
  • Гипоацидный гастрит (гастрит с пониженным уровнем кислотности)
  • Атонический запор
  • Токсический гепатит
  • Ухудшение пищеварения (временное)
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Язвенная болезнь желудка
  • Импотенция, ухудшение потенции
  • Подагра
  • Аддисонова болезнь
  • Низкий гемоглобин

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Острый холецистит
  • Заболевания поджелудочной железы
  • Холелитиаз (желчнокаменная болезнь)
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Мочекаменная болезнь
  • Аллергические реакции
  • Индивидуальная непереносимость
  • Аллергия на каротин
  • Расстройства ЖКТ
  • Понос
  • Сахарный диабет
  • Сахарный диабет второго типа
  • Повышенный уровень сахара в крови
  • Болезни зубов
  • Избыточный вес
  • Заболевание желёз внутренней секреции
  • Заболевания крови
  • Полиневрит
  • Психические расстройства
  • Нервные расстройства
  • Гипертоническая болезнь

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку