Для получения облепихи с боярышником, протёртых с сахаром, мякоть плодов боярышника нужно пробланшировать в кипящей воде и протереть через сито из нержавеющей стали или пропустить через мясорубку.
К пюре облепихи добавить протертый боярышник и сахар. Тщательно всё перемешать, нагреть, чтобы сахар полностью растворился, а затем разлить смесь в подготовленные чистые стеклянные банки.
Пастеризовать банки со смесью в кипящей воде (полулитровые банки – 20 минут, литровые – 30 минут), после чего их герметично закрыть.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению облепихи, боярышника и сахара читайте в статьях "Облепиха", "Боярышник" и "Сахар".
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Психическое перенапряжение
Повышенный уровень холестерина
Климактерические нарушения кровообращения
Слабое кровообращение венечных сосудов сердца и мозга
Функциональные расстройства сердечной деятельности
Мерцательная аритмия
Пароксизмальная тахикардия
Миокардит
Расширение сердца
Атеросклероз
Ожирение сердца
Паническая атака
Ревматизм
Бессонница
Гипертоническая болезнь
Одышка
Тахикардия
Тиреотоксикоз
Кашель
Лихорадка (озноб)
Нервное возбуждение
Вегетоневроз
Приступы удушья
Скопление лишней жидкости в организме
Головная боль (при гипертонии)
Вегето-сосудистая дистония по гипертоническому типу