Facebook    Вконтакте    Twitter

Облепиха с боярышником, протёртые с сахаром

Облепиха с боярышником, протёртые с сахаром

Просмотров
4386

Ингредиенты

  • 1 кг пюре из плодов облепихи
  • 600 г плодов боярышника
  • 400-600 г сахара


Способ приготовления

Для получения облепихи с боярышником, протёртых с сахаром, мякоть плодов боярышника нужно пробланшировать в кипящей воде и протереть через сито из нержавеющей стали или пропустить через мясорубку. 

К пюре облепихи добавить протертый боярышник и сахар. Тщательно всё перемешать, нагреть, чтобы сахар полностью растворился, а затем разлить смесь в подготовленные чистые стеклянные банки.

Пастеризовать банки со смесью в кипящей воде (полулитровые банки – 20 минут, литровые – 30 минут), после чего их герметично закрыть.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению облепихи, боярышника и сахара читайте в статьях "Облепиха", "Боярышник" и "Сахар".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели