Facebook    Вконтакте    Twitter

Пюре из жимолости съедобной

Пюре из жимолости съедобной

Просмотров
2071

Ингредиенты

  • 1 кг жимолости съедобной
  • 500 г сахара


Способ приготовления

Тщательно промыть жимолость и очистить от плодоножек. Залить ягоду небольшим количеством воды и поставить на несильный огонь. 

Не доводя до кипения, снять ягоду с огня и в горячем виде сделать из неё пюре с помощью блендера или миксера. В готовое пюре из жимолости добавить сахар из расчёта 500 г на 1 кг ягод и, постоянно помешивая, прогреть его при температуре 85°С (при слабом кипении) в течение 5 минут.

Горячее пюре разложить в стерилизованные банки и герметично закрыть. Хранить пюре из жимолости рекомендуется в прохладном тёмном месте.

Рекомендации

Подробную информацию о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению жимолости съедобной и сахара вы можете найти в статьях "Сахар" и "Жимолость съедобная".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели