Просмотров
3142

Статьи по продуктам → Кора жимолости съедобной


Лечебными свойствами обладают не только ягоды жимолости съедобной, но и почки, цветки, листья, ветки и кора. 

Кору жимолости заготавливают ранней весной, сушат в сушилках при температуре не выше 45°С, а затем хранят в сухом месте. В народной медицине её применяют – внутренне – при отёках, водянке и колитах, а внешне – при ожогах, ранах и воспалительных процессах в горле.

Польза

1. Настои коры жимолости съедобной принимают при отёках и колитах. Кроме того, им промывают раны и лечат ожоги компрессы); используют в качестве полоскания горла при простудах.

2. Отвар коры жимолости съедобной обладает сильным мочегонным действием. Поэтому его часто используют при водянке.

3. Кора и ветви жимолости обладают множеством лечебных свойств противовоспалительным, противомикробным и противоотечным действием.

4. Настой ветвей и коры жимолости сьедобной применяется для промывания глаз.

5. Ванны с настоем коры жимолости снимают боли в суставах. Из принимают также при обострениях ревматизма и невралгии.

6. В тибетской медицине отвар коры жимолости используется при полиартрите.

Вред

Информация отсутствует.


Рекомендовано при заболеваниях: