Ингредиенты
- 70 г масла сливочного
- 8 г дрожжей свежих
- щепотка соли
- 3/4 ст. ложки ванильного сахара
- 1/2 стакана сахара (для теста) + 1/2 ч. ложки сахара (для опары) + 3 и 1/4 ст. ложки сахара (для начинки)
- 50 г молока + 1/2 ст. ложки молока
- мука пшеничная + 3,5 ст. ложки муки (для начинки)
- 100 г вишни
- 300 г клубники
- 150-175 г воды (для начинки)
- 2 яичных желтка
Авторские примечания
Можно вводить в тесто вместо 70 всего 50 г масла и добавлять 75 г сахара, 1 ст. ложка из которого составляет ванильный.Рекомендации
О свойствах сливочного масла и сахара читайте в заметках "Сахар" и "Масло сливочное".
Автор рецепта:
aka_silikus (И. Егорова)