Facebook    Вконтакте    Twitter

Гречневые блины без яиц (при повышенном холестерине)

Гречневые блины без яиц (при повышенном холестерине)

Просмотров
6873

Ингредиенты

  • 12 г дрожжей свежих
  • 2 стакана гречневой муки
  • 2,25 стакана молока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сахара


Способ приготовления

Дрожжи развести в стакане тёплого молока, добавить в опару 5 ст. ложек гречневой муки, сахар. Поставить опару в тёплое место, когда она созреет, перемешать её и снова дать ей подойти.

После второго созревания добавить в опару оставшееся молоко, подмешать остальную муку, растительное масло и соль. Поставить тесто в тёплое место. Когда оно поднимется, испечь из него блины. (При повышенном холестерине и других проблемах с печенью рекомендуется использовать сковороду со специальным покрытием, не требующим дополнительного смазывания маслом.)

Рекомендации

О свойствах гречки читайте в заметке "Гречка".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Повышенный уровень холестерина


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели