Гречневые блины без яиц (при повышенном холестерине)

Просмотров: 10248

Ингредиенты

  • 12 г дрожжей свежих
  • 2 стакана гречневой муки
  • 2,25 стакана молока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сахара
Дрожжи развести в стакане тёплого молока, добавить в опару 5 ст. ложек гречневой муки, сахар. Поставить опару в тёплое место, когда она созреет, перемешать её и снова дать ей подойти.

После второго созревания добавить в опару оставшееся молоко, подмешать остальную муку, растительное масло и соль. Поставить тесто в тёплое место. Когда оно поднимется, испечь из него блины. (При повышенном холестерине и других проблемах с печенью рекомендуется использовать сковороду со специальным покрытием, не требующим дополнительного смазывания маслом.)

Рекомендации

О свойствах гречки читайте в заметке "Гречка".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку