Ингредиенты

  • 1 стакана яблочного сока
  • 1 ст. ложка манной крупы
  • 1/2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 яйца
  • 1 ст. ложка изюма без костей
  • цедра без мездры от 1/2 лимона
Яблочный сок вылить в кастрюлю, довести до кипения, после этого при постоянном помешивании всыпать в него манную крупу, затем измельчённую лимонную цедру, чистый изюм и сахар.

Варить кашу на медленном огне до готовности.

В готовую манную кашу на яблочном соке ввести сырое яйцо, массу хорошенько размешать.

Манную кашу на яблочном соке подать к столу в горячем или охлаждённом виде, предварительно добавив в неё растопленное сливочное масло.

Рекомендации

О свойствах сахара, сливочного масла и яблочного сока читайте в статьях "Сахар", "Масло сливочное" и "Сок яблочный".

Интересный факт

В пшеничной крупе, из которой готовится манная каша, содержится много железа и галлия. И тот, и другой элемент выполняют в человеческом организме важную функцию кроветворения.

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку