Яблочный сок вылить в кастрюлю, довести до кипения, после этого при постоянном помешивании всыпать в него манную крупу, затем измельчённую лимонную цедру, чистый изюм и сахар.
Варить кашу на медленном огне до готовности.
В готовую манную кашу на яблочном соке ввести сырое яйцо, массу хорошенько размешать.
Манную кашу на яблочном соке подать к столу в горячем или охлаждённом виде, предварительно добавив в неё растопленное сливочное масло.
Рекомендации
О свойствах сахара, сливочного масла и яблочного сока читайте в статьях "Сахар", "Масло сливочное" и "Сок яблочный".
Интересный факт
В пшеничной крупе, из которой готовится манная каша, содержится много железа и галлия. И тот, и другой элемент выполняют в человеческом организме важную функцию кроветворения.
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях