Бисквит из манной крупы (манный пудинг) по-польски готовится следующим образом: желтки яиц растираются с ванильным сахаром и обычным. Белки взбиваются в крепкую пену и аккуратно соединяются с желтками. В массу вводится манная крупа, после чего масса осторожно перемешивается и выкладывается в небольшие формы, предварительно смазанные маслом и посыпанные панировочными сухарями.
Бисквит из манной крупы запекается в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Готовый бисквит заливается кипячёным молоком комнатной температуры и вновь помещается в духовой шкаф на 2-3 минуты.
Затем бисквит из манной крупы (манный пудинг) извлекается из духового шкафа, нарезается порциями и подаётся к столу вместе со сладким молочным соусом (см. рецепт "Соус молочный сладкий").
Рекомендации
О свойствах сливочного масла и сахара читайте в статьях "Масло сливочное" и "Сахар".