Ванильные сухари нарезать (нарубить) небольшими кусочками и замочить в молоке.
В обычный и ванильный сахар, растёртые с яичным желтком, добавить подготовленные сухари, а также изюм, после чего всё хорошо перемешать. Полученную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом (если блюдо будет готовится на водяной бане) или смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями (если пудинг будет запекаться в духовом шкафу).
Форму закрыть крышкой и проварить его на водяной бане или запечь при 200 градусах в духовом шкафу. готовый сухарный пудинг подать к столу на тарелке или блюде.
Перед употреблением его рекомендуется полить сладким соусом (яблочным или абрикосовым) или фруктово-ягодным сиропом (см. рецепт "Абрикосовый соус", "Яблочный соус").
Рекомендации
О сливочном масле и сахаре читайте в заметках "Масло сливочное и "Сахар".