Ингредиенты

  • 10 г сливочного масла
  • 30 г изюма
  • 30 г сахара
  • 1 яйцо
  • 160 г молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 80 г ванильных сухарей
  • сироп фруктово-ягодный (по желанию)
  • панировочные сухари
  • абрикосовый или яблочный соус (по желанию)
Ванильные сухари нарезать (нарубить) небольшими кусочками и замочить в молоке. 

В обычный и ванильный сахар, растёртые с яичным желтком, добавить подготовленные сухари, а также изюм, после чего всё хорошо перемешать. Полученную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом (если блюдо будет готовится на водяной бане) или смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями (если пудинг будет запекаться в духовом шкафу). 

Форму закрыть крышкой и проварить его на водяной бане или запечь при 200 градусах в духовом шкафу. готовый сухарный пудинг подать к столу на тарелке или блюде. 

Перед употреблением его рекомендуется полить сладким соусом (яблочным или абрикосовым) или фруктово-ягодным сиропом (см. рецепт "Абрикосовый соус", "Яблочный соус").

Рекомендации

О сливочном масле и сахаре читайте в заметках "Масло сливочное и "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку