Ингредиенты

  • 100 г риса
  • 170 г воды
  • 150 г молока + 35 г молока (для льезона)
  • 1 яйцо + 1/2 яйца (для льезона)
  • 30 г сахара
  • 20 г изюма без косточек
  • 20 г цукатов
  • 10 г панировочных сухарей
  • 20 г сливочного масла
  • 10 г сметаны (15% жирности)
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 100 г готового абрикосового, сладкого молочного или яблочного соуса
Рис перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить 5-10 минут. Затем воду слить, налить в рис горячее молоко, накрыть посуду крышкой и поместить в разогретый до 160 градусов духовой шкаф для доваривания.

Яичный желток, сахар обычный и ванильный, а также сливочное масло растереть, смешать с отварным рисом, добавить туда же изюм, мелко нарезанные цукаты и льезон. Всё тщательно перемешать. После этого ввести в смесь взбитый яичный белок, аккуратно всё размешать и переложить в смазанную маслом (если пудинг будет готовиться на водяной бане) или смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму (если пудинг будет запекаться в духовом шкафу).

Готовый пудинг подать к столу на тарелке или блюде. Перед употреблением его рекомендуется сверху полить сладким молочным, абрикосовым или яблочным соусом (см. "Абрикосовый соус", "Яблочный соус", "Соус молочный сладкий").

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению риса, молока, сахара, сливочного масла читайте в статьях: "Рис", "Молоко", "Сахар", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку