Рис ошпарить, засыпать в чуть подсоленное молоко и сварить до мягкости.
В тёплый (!) рис добавить растёртый с сахаром яичный желток.
4 яичных белка взбить в густую пену. 1/2 от белковой массы осторожно соединить с рисовой кашей.
В смазанную маслом форму осторожно выложить 1/5 рисовой массы.
На рисовую массу выложить слой абрикосов. Потом снова выложить слой рисовой массы, на него - слой слив.
На следующий слой рисовой массы выложить слой ягод. Затем идёт снова слой риса, а поверх него - слой яблок.
Верхний уровень пудинга должен состоять из слоя риса.
Пудинг запекать до готовности в духовом шкафу при температуре 200 градусов.
Оставшиеся белки взбить с 2 ст. ложками сахара. Полученную массу выложить поверху пудинга.
Пудинг поместить в разогретый до 150-180 градусов духовой шкаф и держать там до тех пор, пока белки не сделаются светло-коричневыми.
Авторские примечания
1. Вообще сливы, яблоки и ягоды плохо сочетаются с молоком, поэтому я рекомендую заменить их или на орехи, или на изюм (а можно смешать то и другое). Всё зависит от личных предпочтений и медицинских предписаний).
2. Можно добавить вместо фруктов в пудинг 2 ст. ложки измельчённой лимонной цедры, 10-12 мелко порубленных миндальных орехов и 2 горсти изюма. Количество сахара при этом можно немного уменьшить (скажем, до 50-60 г).
3. От взбитого белка с сахаром, который выкладывается поверх пудинга, можно вообще отказаться. Если же во время запекания на пудинге начнёт образовываться корочка , а вы не любите поджаренный рис, то вы можете просто накрыть пудинг сверху фольгой.
Рекомендации
Об особенностях бурого риса, яблок, слив и сахара читайте в статьях "Яблоки", "Слива (кислая)", "Слива (сладкая)", "Сахар" и "Рис коричневый (бурый)".
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях