Ингредиенты
- 240 г бурого риса
- 800 г молока (1,5 % жирности)
- соль
- 1 яйцо + 3 яичных белка
- 80 г сахара + 2 ст. ложки сахара
- 600 г фруктов (абрикосов, слив, ягод, яблок)
- оливковое масло
- вода
Способ приготовления
Авторские примечания
1. Вообще сливы, яблоки и ягоды плохо сочетаются с молоком, поэтому я рекомендую заменить их или на орехи, или на изюм (а можно смешать то и другое). Всё зависит от личных предпочтений и медицинских предписаний). 2. Можно добавить вместо фруктов в пудинг 2 ст. ложки измельчённой лимонной цедры, 10-12 мелко порубленных миндальных орехов и 2 горсти изюма. Количество сахара при этом можно немного уменьшить (скажем, до 50-60 г). 3. От взбитого белка с сахаром, который выкладывается поверх пудинга, можно вообще отказаться. Если же во время запекания на пудинге начнёт образовываться корочка , а вы не любите поджаренный рис, то вы можете просто накрыть пудинг сверху фольгой.Рекомендации
Об особенностях бурого риса, яблок, слив и сахара читайте в статьях "Яблоки", "Слива (кислая)", "Слива (сладкая)", "Сахар" и "Рис коричневый (бурый)".Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Повышенный уровень холестерина