Статья о продукте
Польза
Коричневый рис не вызывает аллергии и считается самым полезным из всех видов риса. Он очищен от внешней несъедобной шелухи, а в зёрнах сохранена отрубевая оболочка, содержащая витамины группы В, минералы, клетчатку, фолиевую кислоту, фосфор, цинк, медь и йод. Восточные врачи уделяют большое внимание блюдам из коричневого риса. По мнению А.Куши, бурый рис – биологически самый цельный злак, который может быть основным продуктом питания человека. Бурый рис – основа многих оздоровительных диет. Кроме того, из бурого риса готовят целебные отвары и отруби, содержащие жирное масло и целый витаминно-минеральный комплекс. Из бурого риса получают также муку и лечебное рисовое масло. Внимание! При сахарном диабете бурый (коричневый) рис можно употреблять в пищу в умеренных количествах.Вред
Коричневый рис не рекомендуется людям, имеющим гастрит с повышенной кислотностью.Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Избыточный вес
- Авитаминоз
- Онкология
- Бронхиальная астма
- Бронхит
- Нервные расстройства
- Психические расстройства
- Снижение аппетита
- Заболевания почек
- Заболевания мочевого пузыря
- Спайки в кишечнике
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
- Синдром раздражённого кишечника