Ингредиенты

  • 1 ч. ложка сушёного молотого корня имбиря
  • 3-4 пластины засахаренного имбирного корня
  • 275 г муки пшеничной
  • 200 г масла сливочного
  • 125 г сахара + сахарный песок (для посыпки)
  • 2 ст. ложки ванильного сахара
  • 2 ст. ложки коньяка
  • 3 сырых яичных желтка + 1 сырой яичный желток (для смазки теста)
Масло, сахар, коньяк и 3 желтка взбить в пену, добавить туда сушёный имбирь, а также мелко порезанный засахаренный имбирь. Постепенно подмешать в тесто муку. Тесто поставить на 1 час в холодно место, после чего раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать из него формочкой колечки. 

Положить печенье на смазанный маслом противень. Сверху колечки смазать сырым желтком и посыпать сахаром. 

Поместить печенье в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и печь до готовности 12-15 минут.

Рекомендации

О свойствах масла сливочного и сахара читайте в статьях "Масло сливочное", "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку