Закрыть

Ингредиенты

  • 8 королевских морских гребешков
  • 4 целых бадьяна (звёздчатого аниса) + несколько звёздочек для украшения
  • 25 г сливочного масла
  • перец белый молотый
  • несколько веточек купыря
  • 1 небольшой огурец (для приправы)
  • 1 ч. ложка мелко порубленного имбирного корня (для приправы)
  • 2 ч. ложки сахара (для приправы)
  • 3 ст. ложки рисового винного уксуса (для приправы)
  • 2 ч. ложки сока имбиря (для приправы)
  • семена кунжута ( для украшения)
  • соль
Для приправы очищенный огурец разрезать пополам вдоль и чайной ложкой удалить семечки. Затем нарезать огурец ломтиками длиной 2,5 см, положить ломтики в дуршлаг и посыпать солью. Дать постоять 30 минут. 

Раковины королевских гребешков раскрыть, извлечь оттуда моллюсков и отделить съедобные части, т. . икру (если есть) и мышцу, соединяющую две створки раковины. Каждого моллюска нарезать на 2-3 кусочка. Оранжевые молоки временно не трогать (в икряном мешочке находятся как икринки, так и молоки). 

Бадьян размолоть в ступке пестиком. 

Кусочки моллюсков и оранжевые молоки положить в миску, посыпать молотым бадьяном, солью, перцем. Оставить мариноваться на 1 час. 

Ломтики огурца промыть в холодной кипячёной воде, обсушить на салфетке и перемешать с мелко порубленным имбирём. Добавить сахар, влить рисовый уксус и сок имбиря, всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить для охлаждения. 

В воке или другой сковороде с высоким бортиком растопить сливочное масло, положить в него кусочки моллюсков и оранжевые молоки и обжаривать 2-3 минуты при непрерывном помешивании. 

Выложить поджаренные моллюски на тарелку, украсить веточками купыря и целыми звёздочками бадьяна и подавать к столу вместе с имбирно-огуречной приправой, посыпанной семенами кунжута.

Рекомендации

О сахаре, сливочном масле и белом перце читайте в статьях "Сахар", "Масло сливочное" и "Перец белый".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку