Особенности японской национальной кухни: бэнто

Просмотров: 4294

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья

Бэнто представляет собой отдельный вид сервировки японского стола. Это традиционные японские кушанья, помещённые в специальную коробку и разделённые внутри неё секциями.


Собственно, бэнто - это обед на одного человека. Такой обед очень популярен у японских студентов, школьников и служащих. Кроме всегдашних риса и соевого соуса, тут могут присутствовать морковь, маринованные сливы, ростки бамбука, китайская капуста, фунчоза, рыба и мясо. А бэнто, приготовленный в домашних условиях, зачастую включает в себя бутерброды и омлет.

Для иностранцев, прибывших из Европы или США, японцы набирают так называемые станционные бэнто, то есть бэнто, предназначенные для продажи на вокзалах и станциях. Как правило, станционные бэнто состоят из суши, тушёной рыбы и острого соуса.

Сейчас читают статьи



Рекомендуем посмотреть