Яблоки освободить от сердцевины. Вырезать от плодоножки по направлению вниз, не повреждая при этом кожицу и мякоть, расположенные близко к другому концу плода. (Можно разрезать каждое яблоко вдоль пополам и извлечь сердцевину.)
Сырой желток растереть с сахаром обычным и ванильным. Массу соединить с творогом.
Полученной смесью начинить яблоки, поместить их в горячий духовой шкаф и запекать при температуре 200 градусов в течение примерно 10-15 минут.
Готовые яблоки с творогом по-чешски подавать к столу тёплыми. Сверху их рекомендуется полить вареньем.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу яблок и сахара читайте в статьях "Яблоки" и "Сахар".