Facebook    Вконтакте    Twitter

Яблоки с творогом по-чешски

Яблоки с творогом по-чешски

Просмотров
1484

Ингредиенты

  • 8 крупных яблок кисло-сладкого вкуса
  • 1 яичных желток
  • 200 г творога
  • 1/2 ст.ложки ванильного сахара
  • 1/2 ст. ложки сахара
  • варенье


Способ приготовления

Яблоки освободить от сердцевины. Вырезать от плодоножки по направлению вниз, не повреждая при этом кожицу и мякоть, расположенные близко к другому концу плода. (Можно разрезать каждое яблоко вдоль пополам и извлечь сердцевину.)

Сырой желток растереть с сахаром обычным и ванильным. Массу соединить с творогом.

Полученной смесью начинить яблоки, поместить их в горячий духовой шкаф и запекать при температуре 200 градусов в течение примерно 10-15 минут.

Готовые яблоки с творогом по-чешски подавать к столу тёплыми. Сверху их рекомендуется полить вареньем.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу яблок и сахара читайте в статьях "Яблоки" и "Сахар".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели