Facebook    Вконтакте    Twitter

Яблоки в кляре по-чешски

Яблоки в кляре по-чешски

Просмотров
1325

Ингредиенты

  • 200 г сметаны 25% жирности
  • 3,5 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соды
  • растительное масло без запаха
  • сахарная пудра
  • 1 крупных яблока кислого вкуса
  • 1/4 ч. ложки соли
  • корица молотая (по желанию)


Способ приготовления

Из сахара, сметаны, муки, яйца, соды и соли приготовить жидкое тесто. Яблоки освободить от сердцевины и кожицы, нарезать небольшими ломтиками толщиной 1/2 см.

Растительное масло разогреть в сотейнике или глубокой сковороде. Ломтики яблок опустить в тесто и тут же погрузить в масло.

Готовые яблоки в кляре по-чешски извлечь шумовкой из масла, выложить на салфетку, обсушить, переложить на тарелку и посыпать сверху сахарной пудрой с корицей.

Рекомендации

О свойствах яблок и сахара читайте в статьях "Яблоки" и "Сахар".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели