Ингредиенты

  • 50 г муки гречневой
  • 130-140 г муки пшеничной
  • 8 г соли
  • 175 г воды
  • 11 г свежих дрожжей
В тёплую кипячёную воду положить дрожжи и соль. Массу помешать, чтобы дрожжи максимально разошлись в воде. Затем добавить в воду гречневую муку и снова всё перемешать, чтобы получилась густая масса. 

После этого небольшими порциями и при постоянном помешивании ввести в тесто 1 стакан муки пшеничной. Оставшиеся 30-40 г муки вводить совсем маленькими порциями, тесто вымешивая параллельно руками.

Из готового теста сформировать батон, положить его в форму для выпекания. Форму с батоном обтянуть пищевой плёнкой или положить в полиэтиленовый пакет и туго затянуть концы пакета узлом.

Гречневый хлеб поместить в холодильник или на балкон, если температура не выше 5 градусов, на 10-12 часов.

Подошедший гречневый хлеб выпекать в разогретой до 250 градусов духовке в течение 25 минут.

Рекомендации

Отдельно рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу гречки читайте в статье "Гречка".
Автор рецепта:

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Повышенный уровень холестерина
  • Избыточный вес
  • Нарушение жирового обмена
  • Низкий гемоглобин
  • Злокачественные и доброкачественные опухоли
  • Плохой иммунитет
  • Болезни органов ЖКТ

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Аллергические реакции
  • Тромбофлебит


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку