Закрыть

Ингредиенты

  • 1 солёная сельдь (200 г)
  • 200 г белого хлеба (без корки)
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка 9%-ного уксуса
  • 3 ст. ложки сметаны (15% жирности)
  • 1 стакан молока
  • соль
  • 30 г зелёного лука
  • 1 луковица
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежий помидор
  • 2 жареных картофелины
  • 1 солёный огурец
Сельдь выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники, промыть кипячёной водой и снять кожицу (см. «Разделка рыбы»). Затем удалить кости, мелко нарезать, смешать с размоченным в молоке белым хлебом и пропустить через мясорубку. Полученную массу уложить в селёдочницу.

Варёные желтки растереть с уксусом, добавить горчицу, сметану, чуть-чуть соли, всё перемешать и полить этим сельдь.

Сваренный яичный белок мелко порубить вместе с зелёным луком и посыпать сельдь. По бокам сельдь можно обложить кружочками свежих помидоров, огурцов и репчатого лука или жареного картофеля и солёных огурцов.

Рекомендации

О сельди, репчатом луке, зелёном луке, картофеле, молоке читайте в статьях: "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь дунайская (жирная)", "Лук-репка", "Лук зелёный", "Картофель", "Молоко".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку