Ингредиенты

  • 30 г зелени петрушки
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • соль
  • 200 г сельди слабого посола
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яблоко кисло-сладкого вкуса
  • 1-2 ст. ложки сметаны (15% жирности)
  • 3%-ный уксус
Вымоченную сельдь разделать на бескостное филе и нарезать небольшими кусочками (см. «Разделка рыбы» и «Обработка солёной сельди»). Далее сельдь уложить в салатник или в селёдочницу.

Затем натереть на крупной тёрке яблоко, добавить мелко нарезанный лук, смешать со сметаной, заправить солью, уксусом и сахаром.

Уложенную сельдь залить полученным соусом, сверху блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Рекомендации

О сахаре, сельди, репчатом луке, яблоках читайте в статьях: "Сахар", "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Лук-репка", "Яблоки".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку