Сельдь вымочить, срезать край брюшка, выпотрошить, отрезать голову, снять кожу в направлении от головы к хвосту ("Обработка солёной сельди", "Разделка рыбы").
Яблоки очистить от кожицы и натереть вместе с луком на мелкой тёрке. Смешать яблоки с луком, заправить по вкусу сахаром, солью, лимонным соком. Сюда же добавить сметану.
Филе сельди нарезать тонкими полосками, выложить в селёдочницу и залить сметанным соусом. Сверху сельдь в соусе украсить веточками петрушки или сельдерея.
Рекомендации
О сельди, яблоках, репчатом луке, сахаре читайте в статьях: "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Яблоки", "Лук-репка", "Сахар".