Закрыть

Ингредиенты

  • 200 г солёной сельди
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • соль
  • 3%-ный уксус по вкусу
  • 2 ч. ложки рубленой зелени петрушки
  • сахар
  • 1 стакан сметаны (15% жирности)
  • 2 стакана молока
Бескостное очищенное филе сельди залить молоком на 3-4 часа. Затем очистить ножом приставшее молоко. 

Сельдь обсушить, соединить обе её половинки и нарезать тонкими полосками поперёк. 

Лук нашинковать, яблоко натереть на крупной тёрке. Затем заправить сметаной измельчённые яблоко и лук, добавить к ним уксус, сахар и соль по вкусу. Массу хорошо перемешать и залить ею сельдь, предварительно положенную в глубокий салатник. 

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению яблок, репчатого лука и сахара читайте в материалах статей "Лук-репка", "Сахар" и "Яблоки".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку