Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, не снимая кожи и не удаляя костей, а затем разрезать на порции и варить до готовности в литре воды, предварительно добавив в воду морковь, луковицу и соль по вкусу. После того как рыба сварилась, её следует извлечь из бульона, а в воду добавить уксус, лавровый лист, душистый перец и сахар. Маринад прокипятить, остудить и процедить.
Рыбу сложить в глубокую посуду, залить маринадом, а затем поставить в холодное место. Через 24 часа рыба готова к подаче на стол.
Рекомендации
О моркови, душистом перце и репчатом луке читайте заметки "Лук-репка", "Морковь" и "Перец душистый (ямайский)".
Отдельно о вреде сахара читайте в статье "Сахар" (раздел "Вред").