Ингредиенты

  • 1 кг миноги
  • пшеничная мука
  • растительное масло без запаха
  • соль
  • 1 крупная луковица
  • 1 лимон
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • чёрный перец крупного помола
  • 2 лавровых листа
  • 3 бутона гвоздики
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 стакана воды
  • петрушка (украшение)
  • салат листовой (украшение)
  • огурец свежий (украшение)
Очищенные миноги немного посолить, запанировать в пшеничной муке (см. рецепт «Мучная панировка») и обжарить на растительном масле без запаха. 

Способ жарки. Миноги обжаривать на сковороде с открытой крышкой не более 3-4-х минут с каждой стороны. Затем ослабить огонь и, накрыв сковороду крышкой, дать им ещё немного потомиться в течение 2-3 минут. Когда миноги остынут, их следует разрезать на 3-4 части, положить в стеклянную банку, залить горячим маринадом, дать им остыть, а затем накрыть банку с миногами крышкой и поместить её на 3 суток в холодильник.)  

Продукты для маринада: 1 крупная луковица, 1 лимон, 1 ст. ложка винного уксуса, чёрный перец крупного помола, 2 лавровых листа, 3 бутона гвоздики, 1 ч. ложка сахара, 2 стакана воды. 

Лук нарезать полукольцами, смешать с маслом, на котором жарились миноги, добавить сок лимона и нашинкованную цедру от половины лимона. Затем прибавить в маринад сахар, лавровый лист и гвоздику и всё вскипятить. В конце добавить уксус и залить миноги маринадом. 

Маринованные миноги хорошо хранятся в холодильнике. Дополнительного гарнира они не требуют. Тем не менее, к ним часто подают пиво или сухое белое вино, а в качестве украшения используют веточки петрушки, ломтики свежего огурца и листья зелёного салата.

Рекомендации

О сахаре, репчатом луке и чёрном перце читайте в статьях "Перец чёрный", "Сахар" и "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку