Ингредиенты

  • 1 кг миноги
  • 1 свежий огурец
  • несколько веточек зелени петрушки
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 ст. ложки сахара
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин чёрного перца
  • 2 бутона гвоздики
  • 50 г 9%-ного уксуса
  • 1 л воды
Готовые жареные миноги (1 кг) сложить в стеклянную банку, залить горячим маринадом, остудить и поместить в холодильник на 2-3 суток. 

Продукты для маринада: 1 л воды, 1 ст. л. соли, 0,5 ст. ложки сахара, 2 лавровых листа, 10 горошин чёрного перца, 2 бутона гвоздики, 50 г 9%-ного уксуса. Все указанные ингредиенты, кроме уксуса, вскипятить. Затем добавить уксус в маринад и залить им миноги. 

Миноги хорошо хранятся в холодильнике. Дополнительного гарнира они не требуют. Тем не менее, к ним часто подают пиво или сухое белое вино, а в качестве украшения используют веточки петрушки, ломтики свежего огурца и листья зелёного салата.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца и сахара читайте в статьях "Перец чёрный" и "Сахар".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку