Ингредиенты

  • 1 кг миноги
  • 4 лавровых листа
  • 4-5 горошин чёрного перца
  • соль
  • 0,5 лимона
  • 2 крупных луковицы
  • растительное масло без запаха
Сырые миноги очистить от слизи, туловище каждой миноги разрезать на 4 части и уложить их на дно кастрюли в один слой. Сверху миноги немного присыпать солью, добавить 2 лавровых листа, 2 горошины чёрного перца и 6-7 колец репчатого лука.

Затем на слой лука, выложить второй слой миног, опять их чуть-чуть посолить, поперчить, добавить к ним лавровый лист, слой репчатого лука, нарезанного кольцами, и 2-3 кружочка лимона, предварительно очищенных от цедры.

Затем в кастрюлю налить растительное масло без запаха (подсолнечное или оливковое). Масла требуется наливать столько, чтобы оно едва доходило до второго (верхнего) слоя миног. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Как только масло закипит, огонь сделать слабым и тушить миноги под крышкой ещё 2 часа.

Затем миноги вынуть из кастрюлю и дать им остыть. Приготовленным таким способом миноги можно использовать в качестве наполнителя для бутербродов из поджаренного ржаного хлеба.

Рекомендации

О репчатом луке, чёрном перце горошком, растительном масле читайте в статьях: "Лук-репка", "Перец чёрный", "Масло растительное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку