Закрыть

Ингредиенты

  • 500 г бескостного филе рыбы (судака, щуки, осетрины, наваги, корюшки)
  • молотый чёрный перец
  • соль
  • сахар
  • 50 г растительного масла (для жарения на сковороде) + 3-4 ст. ложки масла (для жарения в кастрюле)
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 лавровый лист
  • 1/3 ч. ложки молотой корицы
  • 3-4 бутона гвоздики
  • 0,5 стакана 3%-ного или 5%-ного уксуса
  • 1 стакан рыбного бульона или горячей кипяченой воды
  • 30 г зелени петрушки или зеленого лука
  • 2 горошины чёрного перца
В маринаде можно приготовить любую рыбу: судака, щуку, осетрину, навагу, корюшку и. др. Крупную рыбу надо нарезать кусками (см. статью  "Разделка рыбы"), а мелкую (навага, корюшка) оставить в целом виде. Подготовленную рыбу посолить, посыпать чёрным молотым перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле и охладить. 

Для приготовления маринада очищенные морковь, корень петрушки и лук промыть, нарезать тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 3-4 столовых ложки растительного масла и слегка поджарить в течение 10-15 минут. Затем добавить томную пасту, 1 лавровый лист, 2 горошины чёрного перца, 3-4 бутона гвоздики, 1/3 ч. ложки молотой корицы, влить 0, 5 стакана уксуса, 1 стакан рыбного бульона или горячей воды и варить 10-15 минут. Добавить по вкусу соль, сахар, залить подготовленную рыбу и охладить. 

Подавить маринованную рыбу надо в салатнике или глубоком блюде, посыпав зеленью петрушки или зелёным луком.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, зелёного лука, сахара, судака, наваги, корюшки и рыбы осетровой породы читайте в статьях "Перец чёрный", "Лук зелёный", "Сахар", "Судак", "Навага", "Рыба осетровой породы", "Корюшка", "Вахня (дальневосточная навага)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку