Гороскоп на неделю
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Просмотров
4486

Ингредиенты

  • 300 г леща, сазана, судака, корюшки, наваги или 220 г трески, или 230 г рыбы осетровой породы
  • 25 г зелёного лука, укропа или петрушки
  • 3/4 ст. ложки пшеничной муки
  • 1/2 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • 150 г готового маринада (томатного, прозрачного или со свёклой)
  • чёрный молотый перец


Способ приготовления

Рыбу под маринадом можно приготовить из всех пород рыб. Осетровую рыбу подают в отварном виде; навагу и корюшку жарят целиком; остальные виды рыб разделывают на филе (с кожей и костями или без костей) и нарезают на порционные куски, после чего рыбу перчат, солят, панируют в муке, жарят сначала на растительном масле до образования корочки на сковороде, а затем доводят до готовности в течение 5-10 минут в духовом шкафу (см. статьи "Разделка рыбы", "Особенности приготовления отварной рыбы", "Особенности приготовления жареной рыбы"). 

Готовую целую рыбу или куски укладывают в фарфоровую или керамическую посуду, заливают маринадом и выдерживают в холоде 3-5 часов (см. рецепты "Маринад из овощей со свёклой", "Маринад из овощей с томатом", "Маринад из овощей без томата (прозрачный)"). 

Перед подачей на стол порционный кусок рыбы помещают на блюдо, заливают маринадом и посыпают мелко нарезанным луком, укропом или петрушкой. Кроме этого, к осетровой рыбе добавляют нарезанные тонкими ломтиками, варёные хрящи (см. статью "Использование рыбных отходов").

Рекомендации

О чёрном перце, зелёном луке, леще, сазане, корюшке, судаке, рыбе осетровой породы и наваге читайте заметки "Навага", "Рыба осетровой породы", "Судак", "Лещ", "Сазан", "Лук зелёный", "Перец чёрный", "Корюшка".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели