Ингредиенты

  • 300 г томатной пасты
  • 100 г растительного масла
  • 300 г 3%-ного уксуса
  • 35 г сахара
  • 2-3 горошины чёрного перца
  • 1 ст. ложка соли
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 бутона гвоздики
  • щепотка молотой корицы
  • 300 г репчатого лука
  • 440 г моркови
  • 65 г свежего корня петрушки или 75 г свежего корня сельдерея
  • рыбный бульон (по желанию)
Корень петрушки или сельдерея, морковь, репчатый лук почистить, нарезать соломкой и пассеровать с растительным маслом в сотейнике в течение 30 минут. Затем добавить туда же томатную пасту и продолжать пассерование ещё 10 минут. После этого влить в смесь уксус, рыбный бульон (по желанию), добавить перец, лавровый лист, соль, корицу и гвоздику. Всё вместе кипятить ещё 20 минут. 

Готовый маринад из овощей с томатом вылить в глиняную или фарфоровую посуду и охладить. Использовать маринад к холодному блюду рыба под маринадом.

Рекомендации

О сахаре, чёрном перце, моркови и репчатом луке читайте в статьях "Лук-репка", "Морковь" и "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку