Ингредиенты

  • 700 г моркови
  • 300 г репчатого лука или 330 г порея
  • 65 г свежего корня петрушки
  • 100 г растительного масла
  • 500 г 3%-ного уксуса
  • 35 г сахара
  • 2-3 горошины чёрного перца
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 бутона гвоздики
  • щепотка молотой корицы
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1 стакан рыбного бульона
Овощи и коренья чистят, нарезают соломкой и пассеруют таким же образом, как и для маринада из овощей с томатом (см. рецепт "Маринад из овощей с томатом"). Правда, в данном случае к овощам не добавляют томатную пасту. 

В сотейник с пассерованными овощами вливают уксус и несколько столовых ложек рыбного бульона, а также кладут перец, лавровый лист, сахар, соль, корицу и гвоздику. Всё вместе кипятят 20 минут. После этого в смесь добавляют предварительно разведённый холодным бульоном картофельный крахмал. Соус доводят до кипения, но не кипятят, а быстро снимают с огня и охлаждают. 

Используют маринад из овощей без томата к рыбе под маринадом.

Рекомендации

О моркови, порее, репчатом луке, чёрном перце, сахаре читайте заметки: "Сахар", "Морковь", "Перец чёрный", "Лук-репка" и "Лук-порей (жемчужный лук)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку