Статья о продукте
Польза
1. В леще содержатся антиоксиданты, витамины PP, A, B1, B2, E и минеральные вещества: кальций, хром, натрий, фосфор, цинк, никель.2. Мясо леща оказывает благоприятное воздействие на кожу, слизистую оболочку, нервную и пищеварительную системы. Оно также регулирует содержание сахара в крови и положительно влияет на костную ткань.
3. Для людей с больной печенью лещ особенно полезен в запечённом виде, поскольку тогда мясо леща обладает более нежной консистенцией и не затрудняет процесса пищеварения.
4. Мясо леща полезно употреблять в пищу при следующих заболеваниях и факторах: спазмы в желудке; гипергликемия; гипогликемия; импотенция; атеросклероз; нарушения сна; рахит у детей; ослабление памяти; быстрая утомляемость; судороги в мышцах; ломкость ногтей; замедленный темп роста у детей; выпадение волос, облысение; нарушение кислотно-щелочного баланса в ЖКТ; гипертоническая болезнь; мышечная дистрофия; беременность; эрозия шейки матки; кожные заболевания; авитаминозы; ожирение; сердечно-сосудистые-заболевания; нарушение липидного обмена в крови; восстановительный период после перенесения тяжёлых заболеваний; аритмия; болезни сердца ( в том числе ишемическая болезнь сердца); подагра; туберкулёз; скопление токсинов в печени; симпато-адреналовые кризы; частые ОРВИ; недостаточная выработка гормонов щитовидной железы; повышенный холестерин в крови; активное употребление в пищу чая, кофе, сладостей и жирной пищи; большие физические нагрузки; приём эстрогеносодержащих препаратов; приём контрацептивных средств; ослабленный иммунитет; нарушение обмена веществ; тиреотоксикоз; депрессивные расстройства.
5. Чтобы лучше сохранить при запекании все содержащиеся в мясе леща витамины, рекомендуется приготовить следующую смесь: взять сок от 1/2 лимона и от 1 апельсина и соединить с 2 ст. ложками оливкового или подсолнечного масла. Этой смесью полить леща и завернуть его в фольгу. Через 2-3 часа леща запечь.
6. В 100 г мякоти леща содержится всего 105 ккал!
Вред
Мясо леща не рекомендуется употреблять в пищу при аллергических реакциях (в первую очередь на рыбу); заболеваниях почек; гиперкальциемии; камнях в мочевом пузыре и почках; повышенной свёртываемости крови; повышенной температуре тела и флюорозе.Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Подагра
- Заболевания сердечно-сосудистой системы
- Частые ОРВИ
- Токсины в организме
- Ишемическая болезнь сердца
- Повышенный уровень холестерина
- Употребление чая
- Употребление кофе
- Употребление сладкой пищи
- Употребление жирных блюд
- Физическое перенапряжение
- Употребление контрацептивных средств
- Употребление эстрогеносодержащих препаратов
- Тиреотоксикоз
- Заболевания сердца
- Депрессия
- Плохой иммунитет
- Нарушение обмена веществ
- Остеопороз
- Спазмы в области желудка
- Гипергликемия
- Гипогликемия
- Импотенция, ухудшение потенции
- Атеросклероз
- Сонливость
- Расстройства сна
- Замедление темпа роста у детей
- Ломкость ногтей
- Выпадение волос, облысение
- Мышечные судороги
- Ослабление памяти
- Повышенная утомляемость
- Рахит
- Язвенная болезнь ЖКТ
- Беременность
- Аритмия
- Туберкулёз
- Эрозия шейки матки
- Дистрофия мышц
- Гипертоническая болезнь
- Нарушение кислотно-щелочного баланса
- Реабилитационный период после перенесения тяжёлых заболеваний
- Авитаминоз
- Проблемы с костной тканью, ломкость костей
- Различные кожные заболевания
- Сахарный диабет
- Избыточный вес
- Нарушение липидного обмена
- Заболевания слизистых оболочек
- Недостаточная выработка гормонов щитовидной железы
- Заболевания печени
- Симпато-адреналовый криз
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Аллергические реакции
- Аллергия на рыбу
- Заболевания почек
- Гиперкальциемия
- Камни в мочевом пузыре
- Камни в почках
- Повышенная свёртываемость крови
- Флюороз
- Высокая температура