Закрыть

Ингредиенты

  • 100 г отварной телятины
  • 1/2 головки лука
  • 1 яйцо
  • горчица
  • лимонный сок
  • чёрный молотый перец
  • майонез или томатная паста
  • соль
  • 100 г хлеба
  • сливочное масло
  • зелень петрушки
Для приготовления бутербродов канапе с телятиной маленькие ломтики хлеба без корки нужно обжарить на сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки. 

Мясо отварить до готовности, остудить и два раза пропустить через мясорубку. 

Лук мелко нашинковать. Петрушку измельчить. 

Яйцо сварить "в мешочек" (см. рецепт "Яйца "в мешочек"). 
Всё смешать, посолить, заправить горчицей, перцем и лимонным соком. Полученную смесь нанести толстым слоем на поджаренные ломтики хлеба. Сверху смесь полить соусом, приготовленным из разбавленного мясным бульоном майонеза или из разбавленной томатной пасты.

Рекомендации

О свойствах горчицы, сливочного масла, чёрного перца и репчатого лука читайте в заметках "Перец чёрный", "Лук-репка", "Горчица" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку