Для приготовления бутербродов канапе с телятиной маленькие ломтики хлеба без корки нужно обжарить на сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Мясо отварить до готовности, остудить и два раза пропустить через мясорубку.
Лук мелко нашинковать. Петрушку измельчить.
Яйцо сварить "в мешочек" (см. рецепт "Яйца "в мешочек").
Всё смешать, посолить, заправить горчицей, перцем и лимонным соком. Полученную смесь нанести толстым слоем на поджаренные ломтики хлеба. Сверху смесь полить соусом, приготовленным из разбавленного мясным бульоном майонеза или из разбавленной томатной пасты.
Рекомендации
О свойствах горчицы, сливочного масла, чёрного перца и репчатого лука читайте в заметках "Перец чёрный", "Лук-репка", "Горчица" и "Масло сливочное".