Ингредиенты

  • 500 г телятины (мякоти)
  • 1/2 лимона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 стакана мясного (говяжьего) бульона
  • 125 г сливок (10% или 20% жирности)
  • соль
  • отварной картофель, консервированный горошек или салат из свежих огурцов (в качестве гарнира)
  • белый хлеб (факультативно)
  • мука пшеничная
  • сливочное масло (факультативно)
Телятину промыть в холодной воде, обсушить, нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см поперёк волокна, отбить, чтобы каждый кусок стал тонким, сбрызнуть лимонным соком и поставить на 30-40 минут в холодильник (см. статью "Особенности приготовления полуфабрикатов из баранины, свинины и телятины: жареная баранина, свинина или телятина, котлеты натуральные из баранины, свинины или телятины"). 

Охлаждённую телятину обвалять в муке, немного посолить и обжарить с обеих сторон в масле до образования корочки. Мясо переложить в кастрюлю. Добавить к мясу бульон. После этого накрыть кастрюлю крышкой, поместить телятину в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и тушить там до готовности. Когда мясо будет уже готово, добавить к нему сливки и продолжать тушить всё вместе ещё 10 минут. 

Готовые ломтики телятины выложить на подогретое блюдо или на поджаренные ломтики белого хлеба (для этого хлеб надо освободить от корок и обжарить с обеих сторон на сливочном масле). 

Образовавшийся в ходе тушения мяса соус рекомендуется подать отдельно. В качестве гарнира к телятине можно подать отварной картофель, зелёный консервированный горошек или салат из свежих огурцов (см. рецепт "Картофель отварной").

Рекомендации

О горохе, картофеле и сливочном масле читайте в статьях "Масло сливочное", "Горох", "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку