Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 3 луковицы
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • зелень петрушки
  • жареный или отварной картофель (в качестве гарнира)
  • мясной бульон (говяжий)
Вырезку вымыть, обсушить, нарезать на порционные куски и слегка отбить тяпкой, придавая каждому куску овальную или круглую форму. Затем каждый бифштекс посолить, поперчить и выложить на раскалённую сковороду, куда предварительно надо налить оливковое масло. Засыпать бифштекс нарезанным тонкими (!) кольцами репчатым луком и жарить до готовности, время от времени переворачивая. Незадолго до окончания жарки на сковороду рекомендуется подлить 2 ст. ложки крепкого мясного (говяжьего) бульона и довести до кипения. 

Подавать бифштекс с жареным или отварным картофелем и зеленью петрушки (см. рецепты "Картофель жареный", "Картофель отварной").

Рекомендации

О свойствах картофеля, репчатого лука и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный", "Лук-репка" и "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку