Ингредиенты

  • 1 кг мякоти говядины
  • вода
  • 60 г сушёных или 150 г свежих белых грибов
  • 1 стакан сметаны (15% жирности)
  • 1 ст. ложка муки пшеничной
  • 2 луковицы
  • 1/2 корня петрушки или 3/4 ч. ложки сухого корня петрушки
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1,5 стакана мясного (говяжьего) бульона
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
  • соль
  • жареный картофель или свежие овощи (в качестве гарнира)
Говядину вымыть, положить в кастрюлю или скороварку и отварить до полной готовностью вместе с целой луковицей, порезанной морковью, порезанным корнем петрушки (или с сухим корнем петрушки). Затем говядину извлечь из бульона, остудить и нарезать небольшими кусками. Бульон процедить. 

Вторую луковицу очистить. 

Грибы отварить (см. статьи "Обработка белых грибов, шампиньонов, сыроежек, подосиновиков, опят, моховиков и подберёзовиков и лисичек", "Обработка солёных и сушёных грибов").

Лук и грибы мелко порубить и обжарить на сливочном масле. После этого к грибам и луку добавить пассерованную до светло-золотистого цвета муку (см. статью "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки"). Далее добавить к грибам и луку сметану, всё перемешать и заправить мелко нарезанной зеленью петрушки, солью и сливочным маслом. 

Нарезанную говядину выложить в смазанный сливочным маслом сотейник вместе с 1/2 грибной подливы. Сверху говядину залить оставшейся подливой, посыпать сухарями и поставить в разогретый до 210 градусов духовой шкаф для подрумянивания. 

Готовую говядину с грибами можно подавать вместе с жареным картофелем, свежими овощами и веточками петрушки (см. рецепт "Картофель жареный").

Рекомендации

О свойствах картофеля, репчатого лука, моркови и сливочного масла читайте в статьях "Морковь", "Масло сливочное", "Лук-репка" и "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку