Ингредиенты

  • 500 г свиной лопатки
  • 50 г оливкового масла или свиного нутряного сала ( можно сливочного масла)
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • зелень петрушки, укроп
  • грибной или луковый соус (по желанию)
  • жареный картофель, овощной салат или просто свежие овощи (в качестве гарнира)
Свинину вымыть, обсушить. Затем с мякоти срезать сало, зачистить мясо от плёнок и сухожилий (см. статью "Особенности приготовления полуфабрикатов из баранины, свинины и телятины: котлеты отбивные из баранины, свинины или телятины, отбивной шницель из свинины или телятины"). 

Нарезать свинину порционными кусками толщиной 1,5 см. Свинину отбить, посолить, поперчить. После этого обровнять края каждого куска ножом. 

Духовой шкаф разогреть до температуры 230 градусов. Противень смазать нутряным салом, оливковым маслом или сливочным маслом.

Выложить на противень подготовленные куски свинины и жарить примерно 40-50 минут. 

Перед подачей на стол свинину полить растопленным сливочным маслом. Сверху каждый кусок обсыпать мелко порубленной зеленью петрушки или укропом. 

Вместо сливочного масла можно полить свинину грибным или луковым соусом(см. рецепты "Соус луковый" и "Соус грибной со сметаной"). Так будет даже вкуснее! На гарнир к отбивным рекомендуется подать жареный картофель, овощной салат или просто свежие овощи (см. рецепты "Картофель жареный с помидорами" и "Картофель жареный").

Рекомендации

О картофеле, чёрном перце и сливочном масле читайте статьи "Масло сливочное", "Перец чёрный" и "Картофель".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку