Ингредиенты

  • 800 г воды
  • 30 г сушёных грибов
  • 25 г сливочного масла
  • 300 г репчатого лука
  • 40 г растительного масла
  • 40 г пшеничной муки
  • 200 г сметаны (15% или 20% жирности)
  • соль
Из сушёных грибов сварить бульон. Муку спассеровать до светло-золотистого цвета, затем соединить с небольшим количеством тёплого бульона, размешать. Муку с бульоном влить в оставшийся бульон. Всё вместе прокипятить в течение 15 минут, а затем процедить. 

В соус добавить мелко порезанные грибы (отварные) и поджаренный репчатый лук. Добавить также сметану. 

Соус размешать и довести до кипения (см. рецепт "Соус грибной"). Соус грибной со сметаной подать к картофельным котлетам, зразам и запеканкам.

Рекомендации

О сливочном масле и репчатом луке читайте в статьях "Лук-репка" и "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку