Шляпки грибов отделить от ножек. Если грибы крупные, то шляпки необходимо порезать на 2-4 части, а если мелкие, то шляпки используются целиком.
Почки промыть, освободить от протоков и жира, нарезать крупными и пластинами и залить холодной водой. Вымачивать почки не менее 4 часов, меняя воду каждые 30 минут .
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и подрумянить в нём со всех сторон почки, предварительно посыпанные мукой. Затем к почкам добавить мелко нашинкованный лук.
Всё перемешать. Туда же влить сметану, соль, перец. Снова всё перемешать. Добавить в сковороду грибы и воду. Накрыть сковороду крышкой и тушить почки 50 минут на медленном огне.
Рекомендации
О сливочном масле, лука и чёрного перца читайте в статьях "Перец чёрный", "Масло сливочное" и "Лук-репка".